公部門計畫及補助綻放燦爛光彩

本校於100-105年度榮獲教育部補助中區教學資源中心計畫7,420萬元,推出發展本校特色之「創新業界資源共享之務實致用人才培育」、「中州品牌特色人才培育計畫」, 以及區域資源整合計畫,成效斐然。發展本校特色計畫部分,以創新特色實用課程作為與業界資源共享的人才培育,根據學生先備能力,規劃適性適才的實用課程,再結合產業資源的投入,設計可以彰顯各系教學特色與亮點的課程,將教學歷程與實作成果留存在校園中,做為未來教學與學習的連結脈絡。

區域資源整合計畫部分,基於中區夥伴學校互惠互利原則,透過計畫執行,建立跨校分工及作業整合的資源共享機制。藉以鏈結各校推行教學助理制度之經驗及資源,建構技職合作聯盟教學助理通路,提供資源以協助中區夥伴學校完備教學助理制度,發揮專業媒合能力。以及,透過連結技術端的資訊廠商與應用端的觀光旅遊業者的雲端科技導覽App產業鏈,以產學合作方式共同設計學程、業師協同教學來培訓學生具備雲端科技導覽App 開發能力,其實務專題製作將實際結合教師對觀光旅遊業者之產學合作雲端科技導覽App 開發專案。

本校榮獲教育部「養生保健產品與市場開發特色典範三年計畫」、「保健食品開發與產製特色發展三年計畫」,上億經費聚焦保健市場開發,績效斐然。成立保健食品研發暨檢驗中心並於102年通過財團法人全國認證基金會(TAF)實驗室之認證,不僅是全國唯一通過該認證的保健食品研發單位,也是彰投地區第一且唯一通過認證的大學。