大陸學生可選擇「就讀學位」或「短期研修」方式至我校交流研習。
  1. 就讀「學位」一律透過「大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會」報名,網址為:http://ruse​​n.stust.edu.tw/
  2. 「來台短期研修」須為與本校簽訂「學術交流及項目合作意向書」之大陸地區大專院校在學學生。
就讀學位:
一律透過「大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會」報名,網址為:http://ruse​​n.stust.edu.tw/
開放申請時間:
★研究所(碩博):大約3 - 4月開放申請(學歷,戶籍缺一不可)
★二年制學士班(專升本):大約3〜6月開放申請(須為採認校)
★學士班(本科):大約5〜6月開放申請(戶籍,當年度夏季高考缺一不可)。

常見問答:
Q1:為何要統一透過陸生聯招會報名申請?
A1:因來臺就學所取得的學位才會為大陸地區學位認證單位採認。

最新資訊,請洽 大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會

短期研修
  1. 須為與本校簽訂「學術交流及項目合作意向書」之大陸地區大專院校在學學生。
  2. 申請人須為品性端正、在學成績良好、與人互動關係佳、對兩岸文教交流有熱忱之學生。
  3. 由所屬學校推薦,依規定程序提出申請。
  4. 申請人須於所屬大陸學校規定時間內,備齊相關數據繳交,以供其統一研擬校方推薦信乙份。
 大學生交流團
  1. 由本校或教育廳/大專院進行行程安排或規劃夏(冬)令營、體育等交流項目。
  2. 由教育廳/大專院校召集學生至本校交流。
  3. 由本校進行申請入出境入臺證並安排相關接待旅行社。
 
*入臺申請規定須依照內政部移民署申請辦法及規定辦理。